ヤマサ蒲鉾株式会社

0120-03-2716

9:00〜17:00
日・祝日・年末年始を除く

のし・包装・手提げ袋無料

種類で探す

店頭受取

姫路城カレンダー

ギフト包装、のし、手提げ袋、承ります

営業日カレンダー

2025年3月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

蒲鉾 詰め合わせ「ゆめさき」【冷蔵】 5977

3,700円(本体3,426円、税274円)

  • のし紙をお選び下さい
商品購入数

大正5年創業 播磨の老舗 ヤマサ蒲鉾が
自信をもっておすすめする
高級かまぼこ・練り物 詰合せ

あなご蒲鉾×1枚、しらさぎ揚プレーン×6枚、竹三昧×1袋、いっすんぼうる×1袋、花咲しぐれ×1袋

あなご蒲鉾 あなごを特製のタレで丁寧に焼き上げ、最高級の蒲鉾で包み込みました。蒲鉾の弾力のある食感と塩加減、あなごのタレの甘みが織り成す絶妙な味わいは、どんなお酒とも相性良く、旨味を奏でます。
しらさぎ揚 プレーン 世界文化遺産として有名な姫路城。その別名として地元・姫路で親しまれている「白鷺城」から命名されました。商品を二つに割ると、天空を舞うしらさぎのように優美な、純白の身があらわれます。スケソウダラの量が多いため、もちっとしたやわらかい食感をお楽しみいただけます。わさび醤油をちょんとつけて、シンプルにお召し上がりいただければ嬉しいです。
竹三昧 コロンと一口サイズの竹輪。はも皮、あなご、たこねぎの三種の味が楽しめます。
いっすんぼうる和風な蒲鉾をもっと若い人に食べていただけるように洋風にアレンジしました。 おつまみやおやつ感覚で食べることができ、商品名にもなった一寸(3cm弱)程度のサイズは一口で食べられる点にこだわり、コロンと可愛らしい形にしています。 中のチーズの柔らかさをいかす為、ホイップクリームで生地も柔らかくしたのではんぺんに近い食感になっています。 表面を少し焼くことにより見た目の美味しさを演出。
花咲しぐれ繊維を斜めに、かに爪風に仕上げるのはヤマサ蒲鉾が発明。1本一本が一口サイズになっていて紅ズワイガニのムキ身に近い口当たりです。プリプリの身と極細繊維をご賞味ください。

※パッケージは変更になる可能性があります。

ヤマサ蒲鉾の工場は、以前は瀬戸内海のそばにありましたが、今は雪彦山(せっぴこさん)という日本三大彦山に数えられる高い山のふもとを流れる清流・夢前川沿いに立地しております。ヤマサ蒲鉾の工場では、清流・夢前川の伏流水を使用しています。伏流水とは普通の川として流れている「表流水」と違って地下を流れる地下水です。「湧き水」と呼ばれるものは伏流水が地表に流れ出たものです。地中で自然のろ過が行われるため、表流水に比べて水質が良好で安定しています。



商品詳細

内容量 ○あなご蒲鉾×1枚
○しらさぎ揚プレーン×6枚
○竹三昧×1袋
○いっすんぼうる×1袋
○花咲しぐれ×1袋
原材料名 ○あなご蒲鉾
魚肉(たら(アメリカ)、はも、ぐち、その他)、あなご、発酵調味料、卵白、砂糖、食塩、蒲焼のたれ、でん粉/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、甘味料(甘草、ステビア)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
○しらさぎ揚プレーン
魚肉(輸入)、砂糖、植物油脂、卵白、発酵調味料、食塩、でん粉/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、(一部に卵・大豆を含む)
○竹三昧
たこねぎ:魚肉(たら(アメリカ)、はも)、たこ、ねぎ、発酵調味料、卵白、砂糖、食塩、でん粉/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・大豆を含む)
あなご:魚肉(たら(アメリカ)、はも)、あなご、発酵調味料、卵白、砂糖、食塩、でん粉、蒲焼のたれ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
はも皮:魚肉(たら(アメリカ)、はも)、はも皮、発酵調味料、卵白、砂糖、食塩、でん粉、しょうゆ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
○いっすんぼうる
魚肉(輸入)、チーズフード、乳等を主要原料とする食品、卵白、砂糖、食塩、でん粉、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、乳化剤、香料、pH調整剤、増粘剤(グァー)、カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分・大豆を含む)
○花咲しぐれ
魚肉(アメリカ)、卵白、砂糖、かにエキス、食塩、でん粉/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、カロチノイド色素、(一部にえび・かに・卵を含む)
栄養成分
表示
〇あなご蒲鉾【100g当たり】
エネルギー:120kcal、たんぱく質:15.8g、脂質:2.9g、炭水化物:7.6g、食塩相当量:1.8g
〇しらさぎ揚プレーン【1枚当たり】
エネルギー:34kcal、たんぱく質:3.6g、脂質:1.0g、炭水化物:2.5g、食塩相当量:0.5g
〇竹三昧【1個当たり】
たこねぎ:エネルギー:18kcal、たんぱく質:3.0g、脂質:0.1g、炭水化物:1.5g、食塩相当量:0.2g
あなご:エネルギー:22kcal、たんぱく質:3.0g、脂質:0.4g、炭水化物:1.4g、食塩相当量:0.2g
はも皮:エネルギー:21kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:0.3g、炭水化物:1.6g、食塩相当量:0.3g
〇いっすんぼうる【100g当たり】
エネルギー:167kcal、たんぱく質:10.5g、脂質:10.5g、炭水化物:7.0g、食塩相当量:1.8g
〇花咲しぐれ【100g当たり】
エネルギー:81kcal、たんぱく質:12.6g、脂質:0.5g、炭水化物:6.6g、食塩相当量:1.8g
賞味期限 ○あなご蒲鉾
製造日(=出荷日)より7日間
○しらさぎ揚プレーン 製造日(=出荷日)より6日間
○竹三昧 製造日(=出荷日)より6日間
○黄金はも 製造日(=出荷日)より 6日間
○いっすんぼうる 製造日(=出荷日)より 6日間
○花咲しぐれ 製造日(=出荷日)より17日間
保存方法 要冷蔵(1℃〜10℃)
製造者 ヤマサ蒲鉾株式会社
備考 ※保存料は一切使用しておりませんので要冷蔵(1℃〜10℃)で保存し、
開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

ご注意 ●同一工場で乳、小麦、えび、かにを含む製品を生産しております。
●この商品には魚肉を原料としており、まれに魚の皮が入る場合があります。
異物ではありませんので安心してお召上がりください。

この商品を買った人はこの商品も買っています


Copyright 2018 ヤマサ蒲鉾株式会社 Japan. All Rights Reserved.
禁無断複製、無断転載、 このホームページに掲載されている記事・写真・図表などの無断転載を禁じます。